Menyembuhkan OK Dalam Perawatan Kulit Kami, Alami atau Tidak

Ada banyak diskusi di Media Sosial tentang keamanan bahan pengawet akhir-akhir ini dan itu bagus! Sayangnya ada banyak informasi yang salah juga. Mari kita luruskan rekornya!

Setiap produk yang dibuat dengan air membutuhkan bahan pengawet. Ini untuk mencegah bakteri, jamur, jamur atau makhluk lain tumbuh di dalam produk. Pengawet diperlukan untuk mencegah kontaminasi. Mari kita bicara tentang pengawet, khususnya Phenoxyethanol.

Ini dinilai empat pada database keamanan Kosmetik (skala 0-10, dan empat diukur pada tingkat yang paling terkonsentrasi dan terisolasi, yang berarti tidak diukur dalam produk). Cukup bagus, dianggap sebagian besar pengawet lainnya diukur sekitar tujuh atau lebih tinggi.

Jadi mari kita menempatkannya dalam perspektif. Penoxyethanol disetujui pada 1% dalam produk (Kanada, Jepang, dan Uni Eropa). Ketika Anda menganggap toksisitas relatif terhadap dosis, 1% menjadikan ini risiko yang sangat rendah. (Lihat label Anda, dan pengawet Anda harus menjadi item terakhir dalam daftar. Bahan-bahan tercantum dalam urutan persentase, dari tertinggi ke terendah. Jadi bahan terakhir dalam daftar pada dasarnya berarti bahan dengan jumlah terendah dalam produk Anda).

Penting juga untuk mengetahui cara menguraikan informasi yang Anda baca. Terkadang mudah panik ketika Anda melihat daftar peringatan, batasan, angka pada skala dan menarik kesimpulan.

Penoxyethanol adalah pengawet aman yang disetujui untuk digunakan pada persentase dosis yang sangat rendah (1%). Anggap saja dalam botol lotion 240ml/8oz, misalnya. Pada 1%, tidak banyak pengawet dalam produk Anda.

Bahan kimia tertentu dalam dirinya sendiri bisa mengkhawatirkan, tetapi bila digabungkan tidak berbahaya. Mari kita gunakan contoh Lye. Hal yang mengerikan dengan sendirinya tetapi bercampur dengan air dan minyak dan menghasilkan sabun. Tambahkan Minyak Zaitun dan Anda sekarang memiliki sabun yang cukup lembut untuk anak-anak!

Dan .. waspadalah terhadap mereka yang mungkin menyarankan bahwa “jika Anda tidak dapat menyebutkannya, itu tidak boleh dalam perawatan kulit Anda. Bagaimanapun, Penoxyethanol tentu bukan kata yang mudah; tetapi seperti yang telah kita diskusikan, Anda lebih baik off memiliki ini dalam perawatan kulit “Alami” atau “Bersih”, daripada menahan banyak bahan kimia lain yang tersedia dan sering digunakan.

Terakhir, baca label Anda, ajukan pertanyaan, dan ingat … Hanya karena ada resep di internet untuk lulur yang bagus, itu tidak membuat semua orang menjadi ahli kimia.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *